martes, 19 de febrero de 2013

Ensalada de Bacalao con naranjas (Arguiñano)



Ingredientes:
* 500g de bacalao desalado
* 2 huevos cocidos
* 2 naranjas
* 10 espárragos verdes
* 1 cucharadita de pimentón
* aceite de oliva
* vinagre
* sal


- Corta el bacalao ( sin retirar la piel ) en trozos pequeños y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén bien dorados, sácalos y coloca sobre un plato forrado con papel de cocina para que escurran el aceite.

- Pela las naranjas y córtalas en gajos, retirando bien las pieles blancas. Reserva en un plato. Limpia los espárragos y córtalos por la mitad a lo largo. Dóralos en la misma sartén donde has frito el bacalao.

- Corta los huevos en 4 gajos. Pon en un bol un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, el pimentón y una pizca de sal. Bate bien.

- Monta la ensalada, colocando alrededor de la fuente los trozos de bacalao, en el centro los gajos de naranja, encima los espárragos y los gajos de huevo cocido y aliña la ensalada.


Por: Karlos Arguiñano

1 comentario:

  1. pues tengo unos lomitos de bacalao perdidos por el congelador, me animo seguro

    ResponderEliminar