Es una de las recetas que siempre he querido aprender aunque es fácil y he de decir que es típica de Jaén provincia de Andalucía. Las cantidades las podéis variar a razón de los flamenquines que queráis preparar. Abajo en las fotos de la elaboración, podéis ver todo el procedimiento.
Ingredientes:
* Filetes de lomo
* Lonchas de jamón
* Tocino en tiras finas
* Ajo
* Perejil
* Harina
* Huevo
* Sal
- Preparamos en un bol a parte una mezcla de perejil, ajo un poco de sal y aceite, lo reservamos para rellenar los flamenquines.
- Para preparar los flamenquines colocamos un filete de lomo y lo rellenamos con una loncha de jamón una tira de tocino y le agregamos la mezcla que previamente habíamos preparado, esto lo hacemos con cada flamenquin que vayamos a preparar.
- Enrollamos los flamenquines. Los enharinamos y los pasamos por huevo.
- Finalmente los freímos.
- Emplatamos y los acompañamos a gusto de cada uno, en esta ocasión con patatas fritas y tomate picado, listo para comer.
Buen provecho.
Elaboración:
Ummmmmmmmmm me encantan los flamenquines, siempre los he comido en restaurantes pero nunca he terminado de ponerme ha hacerlos en casa, claro que ahora con tu receta ya no tengo excusa!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Elena. Aquí me tienes, devolviéndote la visita. Me voy a dar un garbeo por tu casa, aunque estos flamenquines ya presagian algo muy bueno!!! A mi chico le encantarán!!! Un beso y encantada de conocerte!!!
ResponderEliminarElena, se ven deliciosos ...super apetecibles!
ResponderEliminaruna receta estupenda, me la anoto.
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/hotel-marina-dor-tu-ciudad-de.html
Que ricos!!! la verdad es que es una receta super socorrida y deliciosa!!!
ResponderEliminarbuenisimos, en casa les gusta a todos. Te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarComo están de buenos, gustan a toda la familia pero a los niños les chiflan......y aunque lo normal es hacerlos de lomo es que hoy se hace de muchas otras carnes.
ResponderEliminarBesinos
Bueno nooo... buenisimos.Para cenar uno por diosss
ResponderEliminarMe encantan, además bien fáciles de preparar. No conocía tu blog y he llegado aquí a través de otro, me ha gustado mucho y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarTe invito a pasar por el mío si te apetece:
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Un saludo!
Mmmmm que ricos!!! a mi tb' me gustan mucho, son ideales. Te han quedado estupendos de la vida.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Te han quedado deliciosos me gustan besos
ResponderEliminarLos probaré. Tienen buena pinta.
ResponderEliminarLos probaré. Tienen buena pinta.
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