Hoy tenemos otra receta típica del verano y el calor, y para no pasarlo por alto darle las gracias a mi padre por la ayuda en la cocina y con el blog, espero que os guste. Las cantidades pueden variar según el gusto de cada persona o el número de comensales. Todas las que yo he utilizado salen en las fotos de abajo.
Ingredientes:
* Tomates
* Pan
* Cebolla
* Pimiento verde
* Jamón
* Huevo cocido
* Ajo
* Un chorreón de aceite
* Sal
- Para el acompañamiento cortamos jamón en cuadraditos, cebolla, pimiento verde y huevo cocido, todo picado, lo reservamos para el acompañamiento.
- Pelamos los ajos y los tomates, lo introducimos en un recipiente y batimos, luego agregamos el pan y seguimos batiendo.
- Le echamos la sal a gusto de cada uno y un chorreón de aceite.
- Si queremos la crema mas espesa tenemos que agregarle mas pan.
- Emplatamos y acompañamos con el jamón, cebolla, pimiento verde y huevo cocido, y listo para comer.
Si queremos tomárnoslo fresco, la crema la reservamos en el frigorífico y en cuanto este lista la servimos.
- Le echamos la sal a gusto de cada uno y un chorreón de aceite.
- Si queremos la crema mas espesa tenemos que agregarle mas pan.
- Emplatamos y acompañamos con el jamón, cebolla, pimiento verde y huevo cocido, y listo para comer.
Si queremos tomárnoslo fresco, la crema la reservamos en el frigorífico y en cuanto este lista la servimos.
Elaboración:
Uy! Pero que rico este salmorejo! Y que bien explicado con su paso a paso con fotos, te ha quedado una entrada genial! Un beso, Elena.
ResponderEliminarya va apeteciendo, que ricoooo! te ha quedado genial, riquisimo!
ResponderEliminarMe encanta, y mira que yo soy friolera y sin embargo es una cosa que me apetece todo el año. Pero en verano mas.
ResponderEliminarBesinos
En casa lo preparamos con mucha frecuencia!!! Está tan rico....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Mmmm seguro que está muy pero que muy rico!! Y además, muy fresquito!!! Un besito guapa
ResponderEliminarUmmm¡¡¡¡ Elena como se nota que llega el calorcito y preparamos estos platos tan ricos y ligeros. Bsss
ResponderEliminarEl salmorejo es muy parecido al gazpacho, no???? en mi casa siempre lo hacemos más ligero para que sea bebido, pero tu receta se ve muy rica, asique, me la llevo para probarla!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Si aunque es mas de cuchara, pero el acompañamiento de mi receta es opcional, casi todos lo salmorejos solo se acompañan con jamón y huevo cocido! Estaba muy bueno, pruebalo y me cuentas :)
EliminarAsí que te has echado un pinche en la cocina como todo un chef profesional. Le tendrás que recompensar por el buen trabajo que ha realizado con el salmorejo. Muy apetitoso.
ResponderEliminarBesitos al pinche y al chef.
El salmorejo y el gazpacho son dos cosas que nunca faltan en mi casa en verano. Este tiene una pinta deliciosa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Elena mira que si supieras que lo probé la primera vez el año pasado y ahora no puedo pasar sin el me encanta yo no le añado pimiento verde pero es riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Uno de los platos, que siempre, siempre me hace decir ¿se puede repetir????. Me gusta tu blog y tus recetas, me quedo por aquí. Me dejas????
ResponderEliminarme encanta incluso más que el gazpacho....fantástica receta para estos días calurosos.
ResponderEliminarComo se nota que entra el calorcito:P!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
que rico todavía no he preparado salmorejo, así que tomo buena notaaa,,besos Su
ResponderEliminarQué rico salmorejo, qué disfrute...Apetece muchísimo con unas buenas regañás caseras!!!
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