martes, 19 de febrero de 2013
Ensalada de mar y montaña (Arguiñano)
Ingredientes:
* 1/2 conejo
* 3 dientes de ajo
* 2 aguacates
* 2 patatas
* 8 langostinos
* 100g de tomates cherry
* 200g de uvas
* agua
* aceite de oliva
* vinagre
* sal
* perejil picado
- Cortar los tomates cherry en cuatro. Colocarlos en un bol y añadir aceite, vinagre, sal y perejil picado. Mezclar y dejar macerar.
- Cuece las patatas en una cazuela con agua, una vez cocidas pélalas y córtalas en rodajas. Abre los aguacates y retirales el hueso, pélalos y córtalos en rodajas. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo, cuécelos brevemente en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escúrrelos.
- Deshuesa los lomos y los muslos del conejo y trocéalos. Pela y pica los ajos. Pon aceite en una sartén y saltea el conejo, pásalos a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite.
- Limpia las uvas. Y en una fuente amplia coloca las patatas, el aguacate y en el centro el conejo con los langostinos y las uvas. Salsea con la vinagreta.
Por: Karlos Arguiñano
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